Societa Agricola Spigabruna bio Srl

Spigabruna bio

L’azienda Spigabruna bio nasce dall’idea che per fare una buona pasta occorre produrre in proprio la materia prima e cioè il grano. Da Napoli siamo venuti qui a Pietrelcina per acquistare terreni vergini da coltivare biologicamente con grani antichi. Sono circa 15 anni che l’azienda semina il grano Cappelli, antica varietà italiana selezionata nel 1915 dall’insuperabile genetista Nazareno Strampelli e utilizzata nella riforma agraria dall’omonimo Senatore per rilanciare l’agricoltura. Abbiamo aumentato la produzione di anno in anno fine a farne oggi la materia prima della nostra pasta.

Questo grano è esente da mutagenesi indotte con raggi x e y di cobalto radioattivo che provocano nei grani moderni un basso fusto e grande resa del prodotto, ma anche maleassorbimento a livello intestinale responsabile di gonfiori,intolleranze, carenze alimentari.  Ma la particolarità di Spigabruna bio sta anche nella molitura che non estrae il germe di grano, la parte più viva del chicco, piena di vitamine E,B1,B3,B6,F, ed oligoelementi quali calcio,potassio,silicio,fosforo,zinco, rame,ferro,magnesio,manganese,selenio e octesanolo,contro il senso di fatica e lo stress, ecco perchè abbiamo pensato di dedicare la nostra opera alla creazione di un vero alimento nutriente, apportatore di ben-essere e non di mal-essere. La produzione della pasta avviene nel laboratorio aziendale con trafile di bronzo. Il processo di fabbricazione è realizzato a bassa temperatura e l’essiccazione dura 24-30 ore. Tutto questo conferisce a questo salutare prodotto la giusta ruvidezza, tenuta di cottura profumo e sapore eccellente.

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